War of Fear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War of Fear » F.A.Q. » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Краткая история:

Островное графство Коро (несокрушимый), изначально существовавшая как британская колония,  появилось в 1789 году и расположилось на одном из небольших островков между Северной Америкой и Гренландией. Эта колония была основана в целях добычи драгоценных металлов, которые были обнаружены на острове английскими геологами, хотя сейчас эти запасы значительно истощились. Ради добычи медных и серебряных руд, сюда свозились те, кто был приговорён на каторжные работы, а также некоторые крестьяне с семьями. Записи о первой «рабочей деревне» датируются 21 мая 1804 годом. Именно тогда захудалая деревенька рядом с заводом переросла в крупное поселение людей, главными занятиями которых стали рыбная ловля, добыча руд в местных шахтах, а также искусство резьбы по дереву и выделка ценных мехов.
Свою независимость Коро получило лишь в 1954 году, после второй мировой войны. Оно входит в содружество английских стран. Сейчас здесь много торговых портов, рыночных площадей.

Политический строй и развитие:

В Коро господствует авторитарный режим. Полноправие монарха ограничивается лишь некоторыми законами из конституции, правами человека и, в малой части, парламентом, или, так называемым, «Советом Семи» (С.С.). В С.С. обычно входят такие личности, как сам монарх - граф, министр здравоохранения, министр иностранных дел, министр образования, министр обороны, мировой судья и министр культуры. Именно во время сбора совета решаются все глобальные проблемы государства. И, хотя  министры имеют право высказать свои предположения, предложить что-то, последнее слово всё-таки остаётся за монархом.
Свобода граждан и их права также ограничены и нередко нарушаются служителями правопорядка, самим монархом. Здесь можно всё, что не запрещено законом, но, в то же время, запрещено достаточно много. Так в выборах министров, которые проходят раз в пять лет, могут участвовать только граждане мужского пола, достигшие двадцати лет. Лица женского пола не учувствуют в выборах.
Несмотря на это, страна развита достаточно хорошо, чтобы предлагать свои товары и услуги в страны зарубежья и вести торговлю с той же Англией или Канадой. По развитию науки и техники не так уж и сильно отдалилась от стран, так как после отделения от Англии страна встала на путь реформ и развивалась в данном вопросе достаточно быстро. Чисто теоретически, если та же Англия находится в 2012 году, то Коро всего лишь в 2009.

Жизнь населения:

Из-за небольших размеров острова, на котором расположилось графство, в него входят всего два города - столица - Серперо - и, так называемый «Тёмный город», или даже «Город-тюрьма» - Тартар. Чем они так отличаются, что так часто противопоставляются друг другу?
Серперо. Обитель спокойствия и общественного равновесия. Если здесь и есть бандитские группировки, то о них либо ничего не известно и они сидят, не высовывая наружу носа, либо маскируются, либо известны всем, но их не могут найти. Это место, которое наивные называют «Раем», совершенно не подозревая о том, что творится за его пределами. Этот уголок острова начинён всевозможными местами, где вы можете весело отдохнуть, здесь много учебных заведений самых разных классов и форм обучения. Здесь не мало магазинов, где могут целыми днями пропадать местные модницы. Именно здесь заседает С.С. и здесь находится особняк графа. Любой родившийся здесь может считать себя чуть ли не счастливчиками… Здесь есть и подпольные заведения, и казино, но их не так много. Здесь довольно-таки чисто на улицах, и люди все ухожены. Это центр торговли Коро. Расположенный ближе всего к морским просторам, этот город знаменит своими торговыми портами.
Ну а что творится там, за высокой стеной, за несколько километров от чудесного города с населением около миллиона человек?..
Там творится хаос.
Весьма интересное применение нашли Тартару власти. Этот тёмный город наполнен до краёв теми, кто виноват без вины, осуждены беспричинно, или действительно являются злостными нарушителями правопорядка. Это - город-тюрьма, из которого очень сложно выбраться. Здесь собрались все, не угодные власти; люди, бежавшие из мнимого «Рая» по собственному желанию. И, как факт, отсюда мало кто выбирался целым и невредимым. Жители здешних мест очень не любят столичных деток, выросших в чистоте. Те, кто умудрился прожить здесь больше десяти лет - ветераны города.  Тартар опасен, здесь нет законов, которые установлены властью. Здесь свои законы, один из которых - «выживает сильнейший». Это оплот бандитских группировок, здесь множество подпольных рынков и игорных заведений, публичных домов. За хорошую цену вы можете получить любую желаемую информацию или вещь. К местным относятся, как к изгоям. И навязывают это жителям Серперо. А подобным жители сего городка очень недовольны. Они недовольны властью, ведь считают, что лучше демократия, власть народа, нежели безраздельное властвование какого-то там графа и нескольких министров. И, конечно, им очень хочется свободы…

0

2

Cобытия последних дней:

24.08.2034

Серперо:
Выстрелы разнеслись по по-праздничному украшенной главной площади города. Паника окутала мирный город-столицу, где как раз в это мгновение проезжал у всех на виду сам Его Величество граф Александр VII, а также его любимые министры. Но ни одна из пяти пуль, предназначенных для монарха, не достигла своей цели. Ведь Господь всемогущий хранит владыку Коро. Все осталисьцелы-зоровы и праздник продолжился, пусть уже и не так весело праздновало население День Создания Города.
Предположительно, стрелявший был родом из Тартара. Его не удалось поймать, негоднику удалось скрыться в толпе. Люди описывали его по-разному: Кто говорил, что он высокий, кто наоборот. Кто-то утверждал, что стрелявший был в шлапе, а кто-то говорил, что без. Но в одном единодушны люди - лица преступника не было видно, его скрывала маска. Театральная усмехающаяся маска.
Многие поговаривают, что это было лишь предупреждение, и что стрелявши промахнулся нарочно. Но почему-то все, как один, размышляют, что подобное повторится. Кто-то хочет изничтожить их любимого монарха. Но что это за мерзавец? Или тут орудует целая банда? А может они все виновны? По всему городу начинают появляться разного рода граффити, некто по ночам разбрасывает листовки. И везде гласят надписи: Долой Графа и министров! Даёшь власть народа!!
Проводя расследование, оперативники проверяют каждого в Серперо. Но они понимают, что искать преступника надо в Тартаре...
Граф собирает очередной совет...


Тартар:

Люпос делают свой первый шаг навстречу демократии. Они заслали в Серперо трёх человек, один из которых, верная правая рука своего Босса, сделал пару предупредительных, пугающих выстрелов холостыми пулями, а затем беззвучно скрылся в толпе, унося ноги обратно в свой родной Тартар. Прочие же начали пропаганду, путём разбрасыванием листовок, рисованием графити на стенах домов.
В остальном же в Тартаре всё тихо-мирно. Так, кто-то в баре подрался, да старое здание тюрьмы в очередной раз попытались на кирпичики разобрать. И всё больше и больше людей подтягиваются назовы банды Люпос, призывающей восстать против нынешнего строя.

0


Вы здесь » War of Fear » F.A.Q. » Сюжет